Статьи по лабораторной диагностики

Диагностика Т-клеточного лейкоза Диагностика Т-клеточного лейкоза

HTLV I и HTLV II (human T-lymphotropic virus) относятся к группе ретровирусов. Вирус HTLV I обнаруживается у больных Т-клеточным лейкозом, а вирус HTLV II у больных так называемым волосатоклеточным лейкозом. Обе формы лейкоза характеризуются злокачественной трансформацией Т-лимфоцитов. Т-клеточный лейкоз встречается спорадически в Европе и Северной Америке...

Диагностика ветряной оспы Диагностика ветряной оспы

Ветряная оспа и опоясывающий герпес - инфекционные болезни, вызываемые одним и тем же вирусом. Восприимчивость к ветряной оспе является всеобщей, но главным образом поражаются дети от 6 месяцев до 7 лет. В типичных случаях заболевания, т.е. у большинства больных, диагностика заболевания основана на клинических данных.

Диагностика вирусного паротита Диагностика вирусного паротита

Возбудитель эпидемического паротита относится к миксовирусам. Эпидемическим паротитом чаще болеют дети 3-10 лет. В распространении инфекции большое значение имеют бессимптомные формы эпидемического паротита.

Диагностика кори Диагностика кори

Возбудитель кори - Рolinosa morbillarum относится к классу РНК-вирусов. Заболевают корью чаще дети дошкольного возрастта. Однако лица, не болевшие корью, остаются высоко восприимчивыми к ней в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.

Диагностика герпетической инфекции Диагностика герпетической инфекции

Герпесвирусы человека типа 1 (HSV-1) и типа 2 (HSV-2) характеризуются эффективным разрушением зараженных клеток, относительно коротким репродуктивным циклом и способностью пребывать в латентной форме в ганглиях нервной системы. Ранее считалось, что HSV-1 вызывает преимущественно назолабильный герпес, а HSV-2 - генитальный.

Диагностика цитомегаловирусной инфекции Диагностика цитомегаловирусной инфекции

Возбудитель цитомегаловирусной инфекции принадлежит к семейству Herpes-viridae (герпесвирус человека 5), подсемейству бета, роду Cytomegalovirus (CMV - ЦМВ). Как и другие вирусы этого семейства ЦМВ способен вызывать персистентную и латентную инфекцию и реактивироваться в условиях ослабления иммунитета.

Иммунологическая диагностика инфекционных заболеваний Иммунологическая диагностика инфекционных заболеваний

Иммунологическая диагностика инфекционных заболеваний основана на выявлении антител в организме пациента к возбудителю инфекции методами серологических исследований. В основе всех серологических реакций лежит взаимодействие антигена и антитела с образованием иммунных комплексов, которые можно обнаружить в тестах in vitro.


Новости 1 - 7 из 15
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ У ВРАЧА (СПЕЦИАЛИСТА) ПО ОКАЗЫВАЕМЫМ УСЛУГАМ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ.Информация и стоимость услуг, представленная на сайте veralab.ru, не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.